Приложение Zap Lightning Wallet соединяет биткоины с банковским аккаунтом

Разработчик Джек Маллерс объявил о начале публичного тестирования приложения Zap Lightning Wallet, которое подключает платежи в биткоинах к банковскому счету или дебетовой карте.

Приложение разработано для iPhone, Android и Chrome. Оно позволяет отправлять и получать платежи в биткоинах через Lightning Network непосредственно на банковский счет и из банковского счета. Приложение не имеет кошелька, не требует мнемонических фраз, знаний о каналах или ликвидности, а проверка KYC сведена к минимуму. Большинству пользователей нужно только ввести имя и номер телефона.

Помимо того, что приложение может служить для покупки биткоинов с помощью дебетовой карты или банковского счета, его также можно использовать для денежных переводов, микроплатежей, а также для покупок онлайн и офлайн. Платежи могут совершаться с помощью онлайнового QR-кода и мгновенно конвертироваться в фиатную валюту.

У Маллерса большие планы на будущее. По его словам, в работе находится дебетовая карта Strike Visa, а также программа лояльности с партнерскими компаниями. Strike также работает над тем, чтобы предоставить продавцам инструменты для обработки бесконтактных платежей, и внедрить усовершенствованную систему электронной коммерции.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron