Софтверная компания ConsenSys разработает блокчейн для цифровой валюты Южной Кореи

Klaytn

Софтверная компания ConsenSys заключила техническое партнерство с проектом Ground X с целью разработки платформы для запуска государственной цифровой валюты Южной Кореи (CBDC). В основу платформы войдет новая приватная версия блокчейна Klaytn от Ground X.

Klaytn — это ответвление блокчейна Ethereum, разработанное дочерней компанией южнокорейской интернет-компании Kakao. Компания Kakao наиболее известна своим мобильным приложением для обмена сообщениями Kakao Talk. В 2019 году компания начала работу над блокчейном Klaytn, который на момент публикации занимает 25-е место по рыночной капитализации.

В рамках партнерства, ConsenSys разработает приватную версию Klaytn, обеспечит ее совместимость с решениями второго уровня Ethereum и намерена создавать мосты к другим блокчейнам.

«Благодаря сотрудничеству мы повысим эффективность платформы Klaytn, подготовим ее к обработке транзакций, которые концептуально поддержат CBDC, а также оптимизируем ее для интеграции с Ethereum Layer 2», — сказал Шарль д’Осси, управляющий директор ConsenSys по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron