Запущена новая конфиденциальная монета Iron Fish

Iron Fish

Среди конфиденциальных монет появился новый участник под названием Iron Fish (IRON). После почти двух лет разработки, сеть Iron Fish успешно запущена.

Iron Fish использует технологию доказательства с нулевым разглашением zk-SNARK. Это криптографический метод, используемый для доказательства утверждений без раскрытия данных. По сути, zk-SNARK защищает балансы и идентификацию пользователей.

Монета также использует протокол Sapling, разработанный командой Zcash, для построения и проверки защищенных транзакций в контексте блокчейна.

«Все существующие монеты конфиденциальности имеют недостатки в отношении конфиденциальности, доступности, или сразу того и другого, — сказала генеральный директор Iron Fish Елена Надолински. — Iron Fish не идет на компромисс с точки зрения конфиденциальности, но при этом полностью сосредоточена на том, чтобы сделать ее доступной/простой в использовании и создать платформу для настоящих цифровых денег».

Надолински подчеркивает, что по сравнению с другими криптовалютами, конфиденциальные монеты дают пользователям опыт, более похожий на тот, который они получили бы в реальном мире.

«Конфиденциальные монеты — это случай плохого маркетинга, потому что они считаются чем-то гнусным и используются только для незаконной деятельности. Но это неправда, — сказала она. — Это как двери в домах или пароли к банковским счетам — все это обычные меры предосторожности, которые есть у всех людей, даже если они могут сказать, что им нечего скрывать».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron