Coinbase выплатит штраф за фиктивную торговлю

Coinbase

Криптобиржа Coinbase согласилась на штраф в размере 6,5 миллионов долларов в связи с обвинениями в незаконных торговых операциях со стороны «Комиссии по торговле товарными фьючерсами США» (CFTC).

Комиссия обнаружила, что Coinbase могла быть вовлечена в торговые практики, которые предоставляли недостоверную информацию таким сервисам, как Coinmarketcap и CME Bitcoin Real Time Index, или проще говоря, допустила фиктивную торговлю.

Нарушение произошло из-за неправильного использования двух программ автоматизации заказов, которые в прошлом работали на Coinbase Pro. CFTC не вдается в подробности, но считает, что они могли торговать друг с другом и тем самым сообщать о более высоких объемах, чем в реальности.

CFTC также упоминает, что некий неустановленный сотрудник намеренно размещал заказы на покупку и продажу пары Litecoin/Bitcoin на Coinbase Pro, создавая ложную видимость повышенной ликвидности и активности на рынке Litecoin. Хотя личность сотрудника не установлена, Coinbase несет за его поведение субсидиарную ответственность как принципал. Интересно, что во время этого нарушения, в Coinbase техническим директором работал Чарли Ли, создатель Litecoin.

Так как Coinbase намерена стать публичной компанией, то подчиняется всем требованиям регуляторов. Биржа согласилась выплатить штраф и отключила маржинальную торговлю на Coinbase Pro.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron