Криптобиржа Binance создает фонд для развития DeFi-проектов


Генеральный директор криптобиржи Binance Чанпен Чжао объявил о запуске инвестиционного фонда в размере 100 миллионов долларов, предназначенного для поддержки проектов, основанных на блокчейне Binance Smart Chain. Сеть Binance Smart Chain совместима с Ethereum, и делает упор на децентрализованное финансирование.

Криптобиржа сообщила, что максимальная сумма инвестиций составит $100000. Фонд предназначен специально для финансирования стартапов, находящихся на ранних стадиях своей работы. Дальнейшее финансирование эти стартапы могут собрать через другие инвестиционные каналы, такие как Binance X, Binance Labs и т.д. Часть средств фонда также будет использована для увеличения ликвидности проектов, прошедших аудит и комплексную проверку.

Криптобиржа заявляет, что использование Smart Chain позволит проектам извлечь выгоду из существующей базы пользователей Binance. Биржа также планирует предоставить «опыт DeFi» в рамках своей централизованной платформы Launchpool. Система похожа на концепцию доходного фермерства, когда пользователи делают ставку на активы, чтобы получить долю при распределении новых токенов. Кроме того, биржа планирует создать мост для Binance Smart Chain, который позволит переносить в DeFi токены Ethereum или даже монеты, такие как биткоин и Litecoin (LTC).

Комбинация этих решений может сделать Binance серьезным соперником экосистеме Ethereum. Но есть и минус – это централизация. Binance будет иметь власть над всеми проектами, в которые она инвестирует, и Smart Chain, естественно, будет контролироваться криптобиржей и приносить ей выгоду через комиссионные сборы.