Сообщество EOS хочет через суд востребовать с Block.one 4 миллиарда долларов

EOS Foundation

Организация EOS Foundation, занимающаяся развитием экосистемы EOS, рассматривает возможность судебного иска против бывшей материнской компании Block.one, и хочет возмещение ущерба в размере 4,1 миллиарда долларов.

В ходе ICO в 2018 году проект EOS собрал 4,1 миллиарда долларов. Но дальше проект стал развиваться очень медленно и EOS Foundation винит в этом Block.one. Компания переключила свое внимание и финансирование на разработку новой криптобиржи Bullish, а проект EOS оказался заброшен.

«В ноябре и декабре 2021 года мы вели переговоры с Block.one, чтобы попытаться договориться о справедливом и разумном решении, которое обеспечило бы успех сообщества EOS в будущем, – сказал генеральный директор EOS Foundation Ив Ла Роуз. – К сожалению, Block.one отказалась от переговоров. Большинство держателей токенов EOS, с которыми я общаюсь внутри и за пределами экосистемы EOS, приходят к единому мнению, что Block.one сознательно избегает участия, и это равносильно халатности и мошенничеству».

Таким образом, EOS Foundation хочет вернуть инвестиции от ICO и взять протокол под полный контроль. Организация привлекла канадскую юридическую фирму для расследования действий Block.one и для определения возможного результата судебного разбирательства.