Binance не намерена отказываться от выпуска карты Binance Card в России


Не смотря на то, что российские законодатели хотят полностью запретить сделки с криптовалютами, криптобиржа Binance не собирается отказываться от запуска в стране карточки Binance Card.

Руководитель Binance в России и СНГ Глеб Костарев сказал, что план по внедрению Binance Card в России соответствует миссии Binance – предоставлять всем пользователям «одинаковый опыт, полностью соответствующий местным нормативам». Но вот когда состоится запуск – не известно.

«Россия для нас – важный рынок. Мы работаем над запуском карты Binance в России, но пока не можем назвать точную дату запуска или дать какое-либо юридическое заключение по этому вопросу», – сказал Костарев.

В июле президент России Владимир Путин подписал первый в стране закон о криптовалютах, официально запрещающий жителям России с января 2021 года совершать платежи в криптовалютах. А Binance Card по своей сути представляет собой именно инструмент для криптовалютных платежей.

По словам Костарева, принятый закон пока не повлиял на бизнес Binance. Закон «О цифровых финансовых активах» является «достаточно нейтральным» и пока не запрещает оборот криптовалют. Тем не менее, российские регуляторы планируют внести поправку в законопроект, полностью запрещающую все криптовалютные транзакции, за исключением процедур наследования, банкротства и судебного производства.

Анонсированная в апреле 2020 года Binance Card – это криптовалютная дебетовая карта, которая предназначена для платежей в биткоинах. Карточка должна заработать в 200 регионах по всему миру, и с июля уже дебютировала в странах Европейской экономической зоны.