Банки не могут идентифицировать до 90% крипто-транзакций

Согласно данным компании по криминалистическому анализу блокчейнов CipherTrace, финансовые учреждения не способны идентифицировать до 90% транзакций, связанных с криптовалютами.

За последние два года финансовые учреждения со всего мира сообщили о 134500 подозрительных транзакциях с криптовалютами, но CipherTrace считает, что это только верхушка айсберга.

Многие финансовые учреждения разработали собственные примитивные системы для идентификации акаунтов и транзакций, связанных с криптовалютами, которые просто используют названия криптобирж и поставщиков услуг. Такие системы лишь ищут в транзакции название организации и если находят, то помечают ее как ассоциированную с криптовалютами. Эта система приводит к множеству ложных срабатываний и пропускает большие денежные потоки, которые не могут быть обнаружены путем простого сопоставления имен.

«Типичная система на основе имен может не распознавать до 70% или более криптобирж и легко пропускать до 90% транзакций», — говорится в отчете компании.

В отчете также утверждается, что очень немногие финансовые учреждения обращают внимания на биржи, не входящие в первую сотню. Многие криптобиржи вообще совершают транзакции вообще под другими названиями, которые не могут быть определены примитивными системами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron