Команда Litecoin запустила работу тестовой сети MimbleWimble

Разработчики Litecoin (LTC) запустили тестовую сеть MimbleWimble — протокол, разработанный для повышения конфиденциальности и предотвращения отслеживания транзакций.

Тестовая сеть была запущена 30 сентября, но потом отложена из-за низкого участия сообщества.

MimbleWimble — это модифицированная реализация алгоритма proof-of-work, лежащего в основе биткоина. В ней блоки отображаются как одна большая транзакция, без фиксирования данных ввода и вывода по отдельным транзакциям.

Ведущий разработчик протокола MimbleWimble для Litecoin Дэвид Беркетт теперь намерен работать над тем, чтобы упростить вхождение в тестирование для «нетехнических пользователей Litecoin».

Он добавил, что в следующем месяце код будет «усилен», чтобы исправить любые проблемы и обеспечить безошибочность правил консенсуса. Затем наступит период стресс-тестирования, когда программисты попытаются взломать тестовую сеть и выявить любые недостатки в безопасности или стабильности.

Беркетт нацелен на полную активацию протокола в следующем году, но он отметил, что только майнеры Litecoin и операторы узлов будут назначать дату активации и решать, нужно ли вообще его активировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here