Coinbase будет инвестировать часть прибыли в криптовалюты

Coinbase

Криптобиржа Coinbase решила показать пример принятия криптовалют и объявила о новой инициативе по регулярному инвестированию большей части своих доходов в криптовалюты.

Биржа заявила, что искренне верит в криптоэкономику, «где покупки, продажи, и заработки будут основываться на криптовалютах». Чтобы доказать свою веру на деле, Coinbase выделила на инвестиции 500 миллионов долларов. Кроме этого, в дальнейшем биржа будет использовать для вложений в криптовалюты 10% своей ежеквартальной прибыли.

«Со временем, по мере развития криптоэкономики, мы можем увеличить объем наших ассигнований. Мы считаем, что в будущем все больше и больше компаний будут держать криптовалюты на своих балансах. Мы надеемся, что, включив больше криптовалют в нашу корпоративную финансовую практику, мы сможем сделать еще один шаг к построению более открытой криптоэкономики», — говорится в объявлении.

Coinbase отмечает, что намерена придерживаться этой инвестиционной стратегии на протяжении многих лет. Продажа криптовалют будет происходить только в исключительных обстоятельствах, например, если какая-то монета удаляется из платформы, то она удалится и из инвестиционного портфеля.