Количество отправляемых биткоинов на биржи резко возрастает

цена биткоина

Снижение цены биткоина ниже $50000 вызвало страх среди держателей — они начали готовиться к распродаже и стягивают свои монеты на биржи.

Согласно данным компании Glassnode, на биржи уже переведено больше биткоинов, чем за весь год. Показатель приближается к значению «черного четверга», когда произошла массовая распродажа.

Glassnode

Практически никто не хочет продавать биткоины, кроме особо крупных китов. Сейчас даже майнеры держатся до последнего за добытые монеты. Компании же вообще только скупают и о продаже речь не идет.

Но крупные держатели обналичивают деньги и это подрывает динамику цен на рынке биткоинов. Это уже привело к снижению цен более чем на 20% и если тенденция сохранится, то аналитики не исключают массовую ликвидацию.

Биткоин — один из самых интересных инструментов в сфере финансов, и все ожидают, что его цена поднимется до $100000 и выше. Если этого не произойдет и случится значительный откат, то даже самые большие приверженцы могут потерять надежду, а значит, еще больше биткоинов переместится на биржи. Компании продолжат покупать монеты, но только потому, что у них гораздо более длительный инвестиционный горизонт, и они точно знают, что биткоин, в конечном итоге, все равно достигнет $100000. Вопрос лишь в том, продержатся ли мелкие инвесторы.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron