Криптобиржа Gatecoin закрывается

Gatecoin

Гонконгская криптобиржа Gatecoin вынуждена прекратить свою работу согласно решению суда. Платформа начинает ликвидацию активов и возврат средств пользователям.

Команда проекта объяснила, что во всем виноват неназванный гонконгский поставщик банковских услуг, который в сентябре прошлого года отказался работать с криптобиржей и заморозил все ее средства. После этого Gatecoin начала работать с европейским банком, но это не решило проблему.

«Даже после того, как нам удалось заменить поставщика финансовых услуг более надежным, ситуация не улучшилась, потому что первый банк все еще хранит большую часть наших средств, — говорится в объяснении. — После нескольких месяцев, проведенных в попытках вернуть эти средства, мы начали судебный процесс против банка. Но нам сообщили, что возвращение средств в полном объеме маловероятно».

Биржа заверила пользователей, что доступные на данный момент активы будут распределены среди пользователей и последует дальнейшее разбирательство.

В 2016 году платформа перетерпела хакерскую атаку, в результате которой было украдено 185000 ETH и 250 BTC.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron