Банк JPMorgan Chase начал работать с криптобиржами

Генеральный директор банка JPMorgan Chase когда-то назвал биткоин мошенничеством, а сейчас банк приветствует в качестве клиентов две криптобиржи. Анонимные источники сообщили The Wall Street Journal, что банк подписал контракты с криптобиржами Coinbase и Gemini.

Источники полагают, что поводом для одобрения послужил тот факт, что обе криптобиржи строго регулируются. Однако это не помешало банку продолжительное время всячески проверять деятельность платформ. В конечном итоге, в прошлом месяце обеим платформам были открыты банковские аккаунты. Для пользователей это полезно тем, что теперь они могут совершать депозиты и вывод средств с помощью обычного банковского перевода.

Этот шаг со стороны JPMorgan особо примечателен, так как в США любые крипто-фирмы заведомо рассматриваются как рискованные и банки отказываются с ними работать. До сих пор биржи и другие крипто-фирмы обслуживались лишь несколькими дружественными к криптовалютам банками, такими как Silvergate.

«Банки не только имеют возможность обслуживать все законные компании, но они обязаны это делать. Компании не должны подвергаться дискриминации только потому, что работают с новыми технологиями», — прокомментировал банковский регулятор США Брайан Брукс.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron