Хэшрейт биткоина достиг новых максимумов

Недельная скорость хэширования биткоина еще больше выросла, поскольку цена монеты продолжает оставаться около $12000.

Данные Blockchain.com сообщают, что на прошлой неделе средняя скорость хэширования достигла нового пика — 129,075 TH/s. Это произошло после двух недель довольно стабильного роста хэшрейта и с превышением предыдущего рекорда от 28 июля.

 

 

Скорость хэширования — это оценка того, сколько вычислительной мощности майнеры тратят на обработку транзакций биткоина. Более высокий средний показатель предполагает, что майнеры больше верят в прибыльность, поэтому, как правило, существует корреляция между хэшрейтом и ценой.

Биткоин и золото тоже могут оказаться более корреляционными в 2020 году, поскольку многие инвесторы отворачиваются от традиционных финансов. Цена на золото недавно превысила $2000 за унцию и биткоин-инвестор Макс Кейзер сказал, что недавние инвестиции миллиардера Уоррена Баффета в золото могут поднять цену биткоина до $50000.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron