Пользователи продолжают выводить биткоины из криптобиржи BitMEX

В последнее время объемы биткоинов, хранимых пользователями на криптобирже BitMEX, продолжает стремительно снижаться. На 13 марта BitMEX хранила 306814 биткоинов, а к 9 апреля это число снизилось до 222025 BTC, то есть на 38%.

Хотя этот факт совпадает с общей тенденцией трейдеров забирать биткоины из централизованных бирж, в случае с BitMEX отток более выражен.

Эксперты считают, что сбой 13 марта стал последней каплей для трейдеров, которые теперь имеют множество других платформ для торговли крипто-деривативами с более надежной репутацией.

«Я думаю, что в марте во время внезапного сбоя BitMEX потеряла много клиентов. Многие другие биржи теперь предлагают точно такие же продукты и множество дополнительных функций, которых нет у BitMEX, поэтому BitMEX трудно восстановить клиентскую базу», — сказал основатель Celsius Network Алекс Машинский.

Кроме того, на прошлой неделе на биржу был подан коллективный иск, в котором утверждается, что BitMEX занималась продажей незарегистрированных ценных бумаг и манипулировала ценами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron