Падение биткоина больше не пугает экспертов


Криптовалюты, в том числе биткоин, в ближайшие дни могут продолжить движение вниз, если продолжатся распродажи на традиционных рынках. Известный технический аналитик Питер Брандт считает, что очень скоро произойдет новое крупное падение цен на цифровые активы.

Он опубликовал в Твиттере график для экономиста Тура Деместера, на котором показано, как цена BTC формирует явный «медвежий флаг». Однако Деместер отметил, что его не беспокоит текущая ситуация на рынке и что даже при текущих обстоятельствах, биткоин все равно оказался «чрезвычайно стабильным».

«Я не волнуюсь, нет. Это по-прежнему в основном кризис ликвидности, ведь биткоин действительно очень продаваемый актив. Как только люди станут больше беспокоиться о стоимости своих денег (и о девальвации), они устремятся за биткоинами», – сказал Деместер.

По мнению Деместера, людям в кризисной ситуации были нужны наличные деньги, поэтому они массово избавлялись от рискованных активов. Но когда люди поймут, что деньги теряют ценность, то могут снова вернуться к криптовалютам.