Объемы комиссий на Uniswap превзошли комиссии биткоина

Uniswap

Крупнейшая в мире децентрализованная биржа Uniswap опередила по ежедневным комиссиям сеть биткоина, причем с большим отрывом. Согласно данным CryptoFees, за 24 часа Uniswap сгенерировала комиссии на сумму более $4,8 млн. Это вывело биржу на второе место после биткоина, который принес $3,1 млн.

Лидером по сумме ежедневных комиссионных сборов является сеть Ethereum с $16,5 млн. Эта сумма на столько велика, что превосходит все остальные 30 сетей, которые отслеживает CryptoFees.

CryptoFees

Но доминирование Uniswap над биткоином может быть недолгим, поскольку биткоин все равно опережает Uniswap по средней сумме ежедневных сборов. Тем не менее, для биржи это хорошее достижение.

Высокие объемы комиссий на Uniswap являются результатом высоких цен на газ. Сейчас средняя комиссия за транзакцию в Ethereum составляет $13,6. По данным Etherscan, обмен токенов на Uniswap обходится в $33,68.

Uniswap является крупнейшим потребителем газа, заработав за последние 30 дней колоссальные 2 миллиона долларов комиссионных сборов. Второе место по потреблению газа занимает стабильная монета Tether.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron