Американская сеть Kroger прекратила принимать карточки Visa

Kroger

Крупная американская розничная сеть Kroger объявила о прекращении приема кредитных карт Visa в дочерней сети продовольственных и аптечных магазинов Smith. Как поянила компания, Visa требует чрезмерную комиссию.

«Visa долгое время злоупотребляла своим положением и взимала с розничных магазинов чрезмерные комиссии», — сказал финансовый директор Kroger Майк Шлотман.

Ситуацией воспользовался основатель криптовалютной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано и предложил использовать вместо карточек криптовалюту.

«Кто-нибудь знает кого-то из их руководства? Команда Morgan Creek Digital готова встретится с ними и подключить их магазины по всей стране к сети Lightning Network», — написал Помплиано в Твиттере.

Интересно, что ему ответил менеджер по продуктам Kroger и сказал, что готов обсудить эту идею. Сторонники Ripple восприняли это предложение негативно и поставили под сомнение готовность Lightning Network для использования в качестве платежной системы. По их мнению, использование XRP будет более лучшей альтернативой.

Kroger является третьим по величине ритейлером в мире. По состоянию на декабрь 2018 года компания управляла 2765 супермаркетами и универсальными магазинами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron