Платформа Nifty Gateway стремится к снижению выбросов в атмосферу

Nifty Gateway

Популярность NFT-токенов привела к тому, что почти каждый владелец криптовалют устремился на рынок NFT, чтобы нажиться на увлечении токенизированными предметами коллекционирования. Даже знаменитости, которые никак не связаны с криптовалютами, спешат создать собственные NFT различной художественной ценности. Однако такое внедрение NFT привело к негативной реакции общественности на оставляемый токенами углеродный след.

Платформа Nifty Gateway объявила, что в ближайшем будущем планирует рассчитывать выбросы углерода и в конце каждого месяца покупать вдвое больше ваучеров на выбросы, что теоретически сделает платформу более экологичной.

Nifty также развернет новую систему создания токенов, которая будет использовать недавнее обновление Ethereum EIP-2309, которое, как ожидается, на 99% улучшит энергоэффективность создания токенов. Новая система будет развернута в ближайшие недели.

На данный момент нет публичных оценок глобального воздействия NFT на природу. Но, например, поездка на 10 км в магазин за физической гравюрой произведет 4 кг CO2. А покупка одного токена-изображения на Nifty Gateway, по данным Digiconomist, приведет к выбросу почти 31 кг CO2.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron