Криптобиржа Coinbase пока не планирует проводить IPO

Coinbase

Президент криптобиржи Coinbase Асифф Хирджи дал интервью CNBC Fast Money, в котором напомнил, что еще в начале этого года Coinbase предупреждала инвесторов быть осторожными. Однако не смотря на сложившийся тяжелый для криптовалют год, по мнению Хириджи он запомнится большим количеством инноваций и вступлением на рынок некоторых институциональных инвесторов.

Когда его спросили, почему не наблюдалось гораздо большего роста институциональных инвесторов, на который все надеялись, Хириджи ответил, что порог для вхождения был на рекордно высоком уровне. Он добавил, что таким инвесторам требуется надежная платформа для торговли, регулируемый сервис для хранения криптовалюты и достаточная ликвидность. По словам Хириджи, Coinbase решает эти проблемы и готова к увеличению числа институциональных инвесторов. Также, по его мнению, следующий год будет для криптовалютных компаний более удачным.

Когда его спросили о возможном IPO, то Хириджи признал, что доход компании напрямую связан с объемом торгов, а в текущем году объем торгов значительно снизился.

«Нам предстоит долгий путь, прежде чем мы будем готовы провести IPO», – сказал Хириджи.