Почему цена на биткоин упала на 10% за два дня?

цена биткоина

Последние несколько плохих дней для биткоина превратились в настоящий разгром после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что из-за экологических проблем компания прекратит принимать биткоины в качестве формы оплаты за автомобили. После этого ведущая криптовалюта упала до самой низкой точки за последние три недели.

В четверг цена биткоина снизилась до минимума в $46294. С тех пор она немного выросла, и в настоящее время монеты переходят из рук в руки примерно за $50500.

цена биткоина

Решение Tesla уничтожило психологическую поддержку биткоина со стороны крупной хорошо известной компании. 8 февраля цена монеты взлетела более чем на 14% после того, как Tesla заявила, что вложила 1,5 миллиарда долларов в биткоины и начинает принимать монеты в качестве оплаты. Хотя сейчас Маск заверил, что Tesla не намерена избавляться от купленных биткоинов, можно с уверенностью сказать, что новые монеты компания покупать больше не будет. Важно, что и другие компании, которые раздумывали добавить биткоины к своим балансам, теперь могут последовать примеру Tesla.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron