Доллар США лидирует в торгах с биткоинами, но его теснит японская иена

USD

Доллар США (USD) и японская иена (JPY) являются двумя наиболее популярными валютами для торговли биткоинами. И хотя доллар всегда доминировал на рынке, похоже, что пара BTC/JPY неуклонно его догоняет.

Согласно индексной платформе Coinhills, за сутки на пару BTC/USD приходится более 48% всех сделок с биткоинами. За долларом идет иена, которая занимает 47,23% от всех транзакций. Вместе они составили объем в 95,87%, что делает их самыми популярными бумажными валютами в торгах с биткоинами.

В то время как в ноябре вовлеченность иены в торги была гораздо ниже — по данным Cryptocompare, на доллары приходилось 50% транзакций, а иена составляла только 21%.

Сейчас третье место по популярности занимает корейская вона (KRW), на которую приходится 2% торгов. Причем данные Coinhills указывают на спад торговой активности на корейском рынке. В период с октября по ноябрь пара BTC/KRW доминировала в фиатных спотовых торгах и иногда на нее приходилось около половины всей ежедневной торговли биткоинами.

К другим менее популярным фиатным валютам относятся евро (EUR), польские злотые (PLN) и российский рубль (RUB). Они составляют 1,35%, 0,15% и 0,11% торгов соответственно.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron