Герман Греф не советует надеяться на поддержку криптовалют со стороны банков

Сбербанк

Генеральный директор «Сбербанка» Герман Греф сказал в интервью телеканалу НТВ, что в настоящее время криптовалюты являются самым рискованным видом инвестиций наряду с фондовым рынком, поэтому банковский депозит — это лучший вариант инвестирования для обычных граждан.

«Банковский вклад — безусловно, самый надежный инвестиционный инструмент. Это 100% надежность, но, к сожалению, не очень высокая доходность», — сказал Греф.

Генеральный директор второго по величине банка России «ВТБ» Андрей Костин, вообще отрицает криптовалюты, считая, что это «фальшивые деньги».

«Нам не нравится биткоин. Мы думаем, что это похоже на зарабатывание фальшивых денег. Кто-то где-то сидит, занимаясь майнингом, как в средние века, а затем использует их», — сказал Костин.

Он выразил уверенность, что цифровые валюты центральных банков в конце концов вытеснят криптовалюты.

«Частные банки были немного обеспокоены тем, что центральный банк заберет их бизнес, но я думаю, что мы нашли решение, согласно которому клиенты останутся в банках, в то время как цифровая валюта будет контролироваться и выпускаться центральным банком», — сказал он.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron