DIRHAM: новая поддерживаемая валютой AED, полностью регулируемая стабильная монета со смарт-контрактами

Dirham

Рынок криптовалют стал прекрасной инвестиционной альтернативой как для индивидуальных, так и для институциональных инвесторов. Он вырос и превратился в масштабную отрасль с оборотом 2 триллиона долларов, когда массовое внедрение подстегнуло бычий сезон. Неустойчивость цен на цифровые активы работает в обоих направлениях — она помогает людям получить хорошую прибыль за короткий период времени, а в «красные дни» также может привести к значительным убыткам. Однако наиболее важным аспектом является перемещение активов, когда колебания цен могут затруднить перемещение или во время обмена привести к потере некоторой стоимости. Здесь вступают в игру стабильные монеты, поскольку они обеспечивают стабильное сохранение цены против волатильности рынка. Но популярные стейблкоины, такие как USDT, не имеют прозрачности и часто вызывают споры. Стоимость USDT часто опускается ниже 1 доллара и даже поднимается выше этой отметки во время экстремальных рыночных колебаний.

На рынке криптовалют стабильные монеты служат буфером. Через них владельцы крупного капитала могут выйти на рынок, сразу конвертировать большую сумму денег в блокчейн-активы и торговать ими, или совершать инвестирование. Именно здесь на сцену выходит Dirham (DAH), регулируемая стабильная монета, сочетающая в себе кредитоспособность и ценовую стабильность валюты Объединённых Арабских Эмиратов — дирхама (AED). DAH привязана к курсу AED 1:1 (приблизительная стоимость $=0,27). Допускаются лишь незначительные колебания обменного курса, которые может произвести рынок криптовалют. DAH построена на базе сети Ethereum и использует протоколы ERC-20 для обеспечения минимальных колебаний курса.

Резервы цифрового актива на 20% обеспечены AED/USD и на 80% сжиганием в рамках блокчейн-протокола. Полное 100% обеспечение цифрового актива традиционными активами будет завершено согласно дорожной карте.

Что отличает DAH от других стабильных монет?

Основным регулятором стоимости DAH является контроль за выпуском монет. Когда спрос на стабильную монету увеличивается, то происходит дополнительная эмиссия для поддержания стабильности цены, или наоборот, происходит сжигание монет, если цена превышает установленный лимит. Также регуляторами стоимости являются биржи, которые определяют максимальное колебание. Вся основная информация о распределении монеты, а также о фиксировании стоимости DAH жестко закодирована в смарт-контракте. Смарт-контракт проверен и полностью регулируется.

DAH будет работать в качестве моста для обмена между различными «обратными» монетами/токенами. Это означает, что DAH будет действовать как интерфейс, который станет посредником в транзакциях между пользователями, а также будет поддерживать экосистему, которая может эффективно использоваться различными монетами. Dirham также используется как буфер обмена с пониженной волатильностью. Монета имеет собственный кошелек, обменник, а также биржу Dirham Trade (Dirham.trade), торговля на которой будет открыта после проведения ICO.

DAH и экосистема Habicoin

Использование сети Ethereum позволяет DAH иметь гораздо больше функций, чем у простых традиционных стабильных монет. DAH выступает в качестве основы экосистемы Habicoin. Habi — это отдельный децентрализованный майнинговый токен, ориентированный на конфиденциальность. Habi использует протокол HabiLanS (HLS). Блокчейн HLS отличается тем, что в нем нет идентифицируемых или повторно используемых адресов — это означает, что все транзакции при просмотре выглядят случайными. Данные о таких операциях доступны исключительно самим участникам.

Блокчейн HLS также будет использовать функцию, называемую «сквозной», которая уменьшает объем данных в блоке, удаляя ненужную информацию о транзакциях. Это обеспечивает эффективное сжатие данных, уменьшая общий размер блокчейн-сети. А использование узла позволяет намного быстрее проверять историю транзакций, при этом задействуя меньше ресурсов, что также влияет на новые узлы. Это, в свою очередь, снижает стоимость присоединения к сети. Запуск узлов в конечном итоге приведет к более диверсифицированному и распределенному сообществу.

DIPAY (display.app) — это технология, которая собирает и передает платежную информацию онлайн-платежей от клиентов эквайерам со всего мира. Все эти инициативы позволят реализовать масштабный проект, который еще никем не был создан. Эти четыре компонента будут работать в тандеме, чтобы обеспечить единый механизм для Dirham.

Распространение DAH и публичные предложения

При первой эмиссии DAH будет выпущено 11000000000 монет, из которых 5%, эквивалентные 550000000 DAH, выделены на ICO. Первоначальный запас монет распределяется следующим образом:

— 83% — первичное публичное размещение (IPO) для использования стейблкоина в качестве стабильного цифрового актива. (0x72edd6a805cb82c5f8f5c8954b301dc059f29e1b)

— 5% — ICO для инвесторов республики и аккредитованных инвесторов с целью краудфандинга, с получением некоторого вознаграждения и последующей продажей на торговых площадках (не более $148500000). (0xfee6c3ee37857ff3ae73cabba651acafcd7a67a0)

— 3% — на вознаграждения, гранты и другое финансирование. (0x10a9e61757b6c5af88053ba42d97fb385879d993)

— 3% — в фонд Dirham, предназначенный для дальнейших технических разработок, создания сообществ и маркетинговой деятельности. (0x476e0380bae4ace85c60db480341d5926e3a1d7a)

— 6% — для создателей, команды и разработчиков. (0xe0b737ebace42bef7385e8e66a75b6e1085fef47)

В настоящее время монета торгуется на бирже Coinsbit в торговых парах: DAH/BTC, DAH/ETH, DAH/LTC, и на бирже Finexbox: DAH/BTC, DAH/ETH.

ICO уже запущено и продлится до 19 июня 2021 года. На начальном этапе пользователи могут купить DAH со скидкой в 25%. После завершения фазы ICO, компания также организует 100-дневный период размещения ставок (стейкинг), когда пользователи будут получать вознаграждение в размере 0,8% от общего поставленного количества монет.

Сессия IPO монеты Dirham открыта на бирже P2PB2B. Пользователи могут присоединиться к покупке с бонусом 9% от рыночных продаж. Продолжительность сессии 14 дней. После окончания IPO сессии, продажа будет осуществляться на Finexbox, Coinsbit и P2PB2B. Доступные пары: DAH/BTC, DAH/ETH, DAH/LTC, DAH/DASH, DAH/USD.

Чтобы узнать больше о Dirham, посетите Dirham.app.

Официальный сайт: https://dirham.app/
Регистрационный ключ: https://dirham.app/?ref=8FwYdc (регистрация только по ключу).
Twitter: https://twitter.com/dirhamtoken
Facebook: https://www.facebook.com/groups/738844056812189
Telegram: https://t.me/dirhamtoken
Discord: https://discord.com/invite/DRyr99vUSJ

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron