Биржа CME анонсировала фьючерсный контракт на Ethereum

CME

Чикагская товарная биржа (CME) объявила, что 8 февраля 2021 года будет запущен новый фьючерсный контракт на Ethereum. Это более чем через три года после того, как CME запустила фьючерсы на биткоин.

В каждом контракте содержится 50 ETH, расчет будет осуществляться в фиатных деньгах. Это означает, что по истечении срока действия контракта, инвесторы получат долларовый эквивалент своих контрактов, а не сам базовый актив. Для контрактов используется ставка-ориентир от платформы CF Benchmarks.

Фьючерсы — это производные финансовые контракты, которые обязывают стороны покупать и продавать определенный актив в заданном количестве и по заранее определенной цене на намеченную дату в будущем.

«Этот анонс CME показывает, что институциональный спрос продолжает распространяться на другие ведущие криптовалюты, такие как Ethereum, — сказал генеральный директор CF Benchmarks Суй Чанг. — Регулируемые надежные индексы CF Benchmarks теперь будут выступать в качестве основы для ведущих поставщиков, таких как CME, для развития криптовалютных рынков, полностью подходящих для институционализации».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here