Джед Маккалеб продал за месяц 54 миллиона XRP

Компания TheCryptoAssociate провела анализ кошельков соучредителя Ripple Джеда Маккалеба и выяснила, что в период с 1 по 30 апреля он продал не менее 54 миллионов XRP. То есть по 1,8 млн XRP в день, что равно примерно $400 тыс.

Маккалеб систематично и регулярно ликвидирует свои запасы XRP -как соучредителю ему выделено 9,5 миллиардов XRP и многие обеспокоены этой огромной суммой. Когда Маккалеб объявил, что намерен избавиться от токенов, в тот же день цена XRP упала на 40%. Затем ему пришлось заключить семилетнее соглашение с Ripple, которое накладывает ограничение на его ежемесячные и ежегодные продажи XRP.

На февраль 2020 года в кошельках Маккалеба осталось почти 4,7 млрд XRP и ежемесячно он получает все новые отчисления. Постоянное давление на XRP со стороны Маккалеба определенно создает негативное влияние на цену.

В ответ на опасения, Маккалеб сказал, что намерен продолжать распродавать токены, но не желает намеренно «оказывать плохое влияние на компании крипто-отрасли».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron