Чарльз Хоскинсон: центробанки исчезнут, их заменит криптовалюта

Cardano

Создатель сети Cardano Чарльз Хоскинсон утверждает, что индустрия криптовалют является противоядием от «коррумпированной традиционной финансовой системы» центральных банков.

Хоскинсон поделился мыслями о финансовой экосистеме и важной роли криптовалют. Он высказал мнение, что центральные банки больше не являются такими же эффективными учреждениями, которыми были раньше и им грозит полное исчезновение. Например, фермерам в развивающейся стране чрезвычайно трудно получить доступ к кредиту, а даже если это удастся, то кредит будет неоправданно дорогим. Кроме того, люди, работающие за границей и отправляющие деньги своим семьям, должны платить в банках очень высокие сборы.

«Никогда не позволяйте им внушать, что криптовалютная отрасль представляет собой риск. Наша отрасль — это противоядие от коррупции и семейственности. Их индустрия разочарований заменяется индустрией творчества и инноваций», — сказал Хоскинсон.

В заключение Хоскинсон высказал мнение, что популяция людей становится очень большой, что, в свою очередь, делает слишком большими и рынки, поэтому с такой ситуацией смогут справиться только криптовалюты.

Разумеется, Хоскинсон также считает, что блокчейн Cardano лучше, чем Ethereum. По его словам, Cardano будет не только обрабатывать смарт-контракты, но и делать это с соблюдением всех правил и нормативных требований.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron