Три индикатора предполагают, что падение цены биткоина замедляется

цена биткоина

Аналитики уверены, что после обвала 19 мая, биткоин вступил в фазу консолидации и несколько сетевых индикаторов это подтверждают.

Например, долгосрочные инвесторы во время падения накопили еще больше монет.

«В течение этого времени мы видели, как наши институциональные клиенты выражали один лишь повышенный интерес к укреплению своих долгосрочных позиций», — сказал главный операционный директор траста First Digital Trust Гуннар Джаев.

Кроме того, за последние семь дней запасы биткоинов на биржах снизились, показывая, что все меньше и меньше трейдеров намерены продавать монеты.

запасы биткоинов на биржах

И третий показатель, отслеживающий новичков-инвесторов, свидетельствует о том, что во время падения цены биткоины покупали совершенно новые пользователи. Помимо этого, балансы адресов, содержащих от 0,001 до 1 BTC, тоже увеличились, показывая устойчивый рост интереса со стороны случайных пользователей.

балансы

Что касается комиссий за транзакции то они упали до шестимесячного минимума. По данным BitInfoCharts, средняя цена транзакции биткоина опустилась с рекордного уровня в $62,77 до примерно $7,20 — снижение на 88% всего за шесть недель.

средняя цена транзакции

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron