Виталик Бутерин уверен, что proof-of-stake — решение экологических проблем Ethereum

proof-of-stake

В интервью на виртуальной конференции StartmeupHK, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин сказал, что предстоящий переход Ethereum к консенсусному механизму proof-of-stake — это решение безудержного потребления энергии, которое в последнее время так раздражает критиков.

По его словам, хотя модель proof-of-stake все еще находится в зачаточном состоянии и менее проверена, чем текущая proof-of-work, она может в конечном итоге снизить энергопотребление Ethereum более чем в 10 тыс раз.

В целом Бутерин соглашается с критиками относительно необходимости перевода блокчейнов на более эффективные модели потребления энергии, особенно по мере роста объема блокчейнов и превращения в широко используемые вычислительные сети.

«То, что мы создаем, больше не игра. Это важная часть новой эры», — сказал основатель Ethereum.

Ранее в этом месяце Бутерин также утверждал, что продолжающееся использование биткоином модели proof-of-stake означает, что биткоин, в конечном итоге «останется позади», поскольку мир требует более энергоэффективных и экологически чистых вариантов блокчейнов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron