Биткоин-миллиардеры предпочитают оставаться в тени

Инвесторы

Анонимная, но прозрачная природа биткоина дает интересную информацию о самых «богатых кошельках». Хотя топ-10 кошельков не имеют имен, некоторые владельцы все же известны. Например братья-близнецы Уинклвосс, которые стали первым широко известными биткоин-миллиардерами. Они имеют 91666 биткоинов, что равно 1063 миллиардам долларов.

Братья являются одними из немногих биткоин-миллиардеров, которые активно обсуждают свое богатство. Остальные же стремятся оставаться в тени и сохранять анонимность. Если бы все держали средства в одном кошельке, то было бы легко предположить, какой кошелек кому принадлежит и собрать список богачей. Однако не только анонимность биткоина, но и практика раздельного хранения препятствует идентификации.

Представитель BitInfoCharts, который пожелал остаться анонимным, сообщил MSN, что учитывая текущую общую рыночную капитализацию биткоина и что большинство людей распределяют биткоины по нескольким адресам, на самом деле существует от 35 до 200 биткоин-миллиардеров. Представитель отметил, что скорее всего, большинство этих адресов принадлежат биржам или хедж-фондам. Королем секретности и анонимности, конечно же является создатель биткоина Сатоши Накамото, который, по некоторым оценкам, владеет миллионом биткоинов.

Одна из самых серьезных причин оставаться в тени — это налоговые и правовые угрозы. Регуляторы разных стран мира только начинают вводить законы в отношении криптовалют но люди с огромными состояниями понимают, что в случае известности, именно они могут стать целью разбирательств.