Babel Finance берет под залог кредитов оборудование для майнинга

Babel Finance

Криптовалютная финансовая компания Babel Finance предлагает необычный способ брать кредиты — компании, которые занимаются добычей биткоинов, могут предлагать в качестве залога свое оборудование для майнинга.

Коэффициент кредитного риска loan-to-value ratio для таких кредитов составляет лишь 30%, так как Babel еще и получает и хранит добываемые монеты до тех пор, пока заемщик не выплатит весь кредит. Этот коэффициент значительно ниже 160%, которые обычно взимает Babel — то есть обычно чтобы занять 1 миллион долларов США, заемщикам необходимо вложить биткоины на сумму 1,6 миллиона долларов.

«Для майнеров самый ценный актив — это их оборудование, — сказал управляющий директор Babel по финансовым услугам Лей Тонг. — После падения цен 12 марта, майнеры очень стремились сохранить как можно больше монет. Поэтому сдать свои машины в качестве залога — гораздо выгодный способ получить кредит, чем использовать для этого биткоины».

Услуга сразу набрала популярность и сейчас у компании накоплено кредитов под залог оборудования на 22 миллиона долларов или 5% от общей суммы непогашенных кредитов.

Оборудование остается у майнеров без изменений, но кредитор получает всю добытую криптовалюту — это гарантирует Babel возврат полной сумму кредита в любой ситуации.

«Когда заемщики заплатят по условиям кредита, мы отдадим им монеты», — сказал Тонг.

Babel ежедневно проверяет оборудование, путем отслеживания данных, которые должны исходить от каждой машины в залоге. Десять дилеров, которые работают с подержанным оборудованием, также оценивают машины, изучая их вычислительную мощность и сопоставляя ее с ценой биткоина.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron