Активы всех крипто-ETP выросли почти до 44 миллиардов долларов

CryptoCompare

Согласно данным CryptoCompare, активы под управлением всех криптовалютных ETP выросли на 50% до $43,9 млрд. Это произошло даже несмотря на то, что объемы торгов ETP упали на 37,8% по сравнению с прошлым месяцем.

CryptoCompare

Самым эффективным биткоин-ETF оказался Listed Trust Product (BITW) от Bitwise с 30-дневной доходностью 15%. Он превзошел индекс CCCAGG BTC/USD от CryptoCompare, который вырос на 64%. Но наиболее ликвидным биржевым продуктом оказался Ethereum Classic Trust (ETCG) от Grayscale с доходностью 105,5%.

В отчете указывается, что 15 крупнейших ETP по объему включают фонд Grayscale ETHE, рынки XBT и Bitcoin Fund (QBTC) от 3iQ.

С прошлого месяца рыночные надбавки, которыми исторически известны ETP, резко упали. В отчете говорится, что в какой-то момент биткоин-фонд 3iQ QBTC-U даже торговался со скидкой 11,1% относительно стоимости чистых активов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron