Компании Square и Blockstream запустят ферму для майнинга биткоинов на солнечной энергии

Blockstream

Майнинг биткоинов остается горячей темой из-за того, что Илон Маск назвал его неэкологичным и запретил своей компании Tesla принимать к оплате биткоины. После этого многочисленные компании и известные люди сразу начали предпринимать шаги для решения проблемы, а сейчас к ним присоединяются компании Square и Blockstream.

Платежная компания Square заключила партнерское соглашение с майнинговой компанией Blockstream на создание объекта для майнинга биткоинов, работающего только на солнечной энергии. Square инвестирует в объект 5 миллионов долларов, а Blockstream предоставит всю необходимую инфраструктуру. Эта инициатива будет реализована на одной из ферм Blockstream в США.

Компании пообещали делиться всей информацией на протяжении всего процесса создания, а также запустят открытую панель, показывающую в реальном времени все метрики производительности фермы, включая добытые биткоины и выходную мощность.

«Мы надеемся продемонстрировать, что майнинг на возобновляемой энергии не только возможен, но и эмпирически доказать, что биткоин может стать примером на пути к более экологичному будущему», — сказал технический директор Blockstream Крис Кук.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron