Илон Маск назвал биткоин энергозатратным

биткоин

Глава компании SpaceX Илон Маск принял участие в подкасте ARK Invest, в ходе которого журналистка поинтересовалась его мнением о криптовалютах.

«Я думаю, что структура биткоина довольно гениальна. Некоторые преимущества есть и в Ethereum, и в других криптовалютах. Но я не уверен, что будет правильным использовать ресурсы Tesla для участия в крипто-мире», — сказал Маск.

Вместо того, чтобы выпустить свою криптовалюту или инвестировать в другие, Маск сказал, что компания больше интересуется эффективным расходом электроэнергии.

«Мы очень хотим ускорить развитие устойчивой энергетики. А главный недостаток биткоина в том, что он достаточно энергоемкий. Должно быть какое-то ограничение на создание крипто. На данный момент добыча новых биткоинов очень энергоемка, — сказал Маск. — Но биткоин обходит все валютные контроли. Бумажные деньги постепенно исчезают и криптовалюта — гораздо лучший способ передачи стоимости, чем бумажки. Это уж точно».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron