Инвестиции в криптовалюты будет защищать специальная «оболочка»

AddCapital

Фонд AddCapital и компания по предотвращению киберпреступлений Group-IB разработали модель структурирования цифровых финансовых продуктов на основе концепции «тотальной защиты». «Оболочка», в которую облекаются активы, представляет собой перечень продуктовых, юридических и технологических решений, позволяющих значительно снизить риски инвестиций на крипторынке, сообщает Коммерсантъ.

Так, в модель включены технология обнаружения кибератак Threat Detection System и система поведенческого анализа для контроля и снижения рисков, возникающих на стороне пользователей (Secure Portal). За счет использованной в модели системы Threat Intelligence (киберразведка) достигается возможность получать информацию о новых вредоносных программах, тактиках хакерских групп и т. д. и готовиться к ним заранее.

В «оболочку» входит обязательный для исполнения регламент раздельного управления активами. Ключи для проверки и проведения операций, для изменения списка WhiteList, для вывода средств на банковский счет и т. д. никогда не оказываются в одних руках, они разделены между управляющей компанией и администратором фонда. Если любой из ключей будет взломан или применен в целях мошенничества, владеющий им не сможет вывести активы из фонда.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron