Европейский инвестиционный банк выпустил облигации на Ethereum

ЕИБ

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), который является финансовым-кредитным учреждением Европейского Союза, впервые использовал блокчейн Ethereum и выпустил на нем двухлетние цифровые облигации на сумму 100 млн евро.

Банки Goldman Sachs, Banco Santander SA и Societe Generale AG выступили в качестве менеджеров для совместного управления облигациями.

ЕИБ пояснил, что облигации с нулевым купоном выполнены в виде токенов, которые инвесторы могут покупать за фиатные деньги.
По облигацииям с нулевым купоном не производится выплата процентного дохода.

Число банков, выпускающих облигации на блокчейн постоянно увеличивается. В сентябре Банк Таиланда запустил собственную блокчейн-платформу для выпуска государственных сберегательных облигаций. В ноябре Китайский строительный банк тоже выпустил через блокчейн долговые ценные бумаги на сумму 3 миллиарда долларов.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron