Криптобиржа Crypto.com запустила собственный блокчейн

Crypto.com

Криптобиржа Crypto.com запустила полностью децентрализованный общедоступный блокчейн с открытым исходным кодом под названием Crypto.org Chain. Новая сеть предназначена для поддержки платежей, DeFi-проектов и NFT-токенов. Нативным токеном блокчейна будет Crypto.org Coin (CRO).

Сеть разрабатывалась более двух лет, пережила два тестовых варианта и за один месяц обработала 275 млн пробных транзакций. На момент написания новая сеть обработала более 7000 транзакций.

«Децентрализация имеет значение, но сейчас выбор очень маленький, — сказал генеральный директор Crypto.com Крис Маршалек. — Вы можете использовать некий «блокчейн A» и платить высокие комиссии в медленной, перегруженной, но децентрализованной среде. Или вы можете использовать «блокчейн B» — быстро, недорого, но полностью централизованно. Но все это скоро изменится».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron