Закрытая криптобиржа Cryptopia снова взломана

Cryptopia

Новозеландская криптобиржа Cryptopia опять подверглась атаке, несмотря на то, что она находится в стадии закрытия из-за предыдущего взлома, в результате которого украдена криптовалюта на $15,5 млн.

Согласно отчету Stuff, скомпроментированный кошелек принадлежит американской фирме Stakenet, которая управляет им от имени Cryptopia. Стоит отметить, что это холодный (автономный) кошелек и из него были выведены токены XSN на сумму $45000.

Кошелек не использовался со времени первого взлома Cryptopia, произошедшего в январе 2019 года. Он содержит криптовалюты на общую сумму $1,97 млн. Детали происшествия не известны.

Фирма Grant Thornton, занимающаяся закрытием биржи, заявила, что не давала указание о выводе средств. Компания Stakenet также не знает как произошла кража, но перекладывает ответственность на Grant Thornton.

«Мы не получали предупреждение о каком-либо перемещении средств, поэтому, конечно же, мы немедленно связались с ликвидатором Grant Thornton. Ликвидатор должен был контролировать эти активы и отвечать за их перераспределение пострадавшим пользователям биржи. Компания Grant Thornton является наблюдателем всего процесса ликвидации, и теперь им необходимо объяснить пользователям, почему они не смогли защитить активы, и как кто-то получил к ним доступ», — заявила Stakenet.

Недавно Grant Thornton объявила, что бывшие пользователи биржи могут подавать заявки на возврат своих активов. Очевидно, что этот инцидент скажется на процессе компенсации.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron