Госдеп США и Coca-Cola будут использовать блокчейн

Coca-Cola

Компания Coca-Cola и государственный департамент США объявили о начале партнерства, в ходе которого будет разработана блокчейн-система для создания реестра работников со всего мира. Платформу для этого проекта разработает американская компания Bitfury Group, а сервисами блокчейн займется компания Emercoin.

По данным Международной организации труда почти 25 миллионов человек работают в условиях принудительного труда, из них 47% живут в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В новую блокчейн-платформу будут заноситься все данные о работниках и их действующие контракты.

Заместитель помощника госсекретаря государственного департамента выразил оптимизм по поводу проекта, сказав, что система хоть и не сможет заставить компании соблюдать условия контрактов и этические нормы, но может хотя бы создать цепочку неопровержимых доказательств.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here