Регуляторы США засыпают криптобиржи повестками

запрос

Криптобиржа ShapeShift сообщила, что в 2018 году от властей США было получено 18 официальных запросов на предоставление информации. Несмотря на то, что ShapeShift базируется в Швейцарии, правительство США подало за год 30% от всех запросов.

Ранее в этом месяце криптобиржа Kraken тоже сообщила, что более 66% запросов за год были поданы властями США, при этом жители США составляют только 20% от всей пользовательской базы Kraken.

Соучредитель Tribe Capital Арджун Сетхи сказал в интервью Bloomberg, что венчурные инвесторы все больше начали обращать внимание на способность компаний справляться с давлением регуляторов. Причем переезд в другие страны не дает стартапам гарантии того, что они не будут иметь дело с властями США.

«Когда мы встречаемся с представителями компаний, мы не только говорим об их продукте, рынке и команде, но и тратим время на обсуждение того, как они будут работать в нормативной среде. Это означает, что им нужно нанимать специалистов, которые работают в сфере соблюдения нормативных требований и юридической практики», — сказал Сетхи.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron