Разработчики Cardano присоединятся к проекту Hyperledger

Компания IOHK, отвечающая за разработку Cardano (ADA), присоединится к проекту Hyperledger и консорциуму W3C. Это подтвердил основатель Cardano и соучредитель IOHK Чарльз Хоскисон.

Hyperledger — это своего рода хаб для различных корпоративных блокчейн-протоколов. Консорциум World Wide Web, или W3C, является международным сообществом, занимающимся разработкой веб-стандартов.

«Мы хотели бы упорядочить некоторые идеи нашего корпоративного реестра и воплотить их в жизнь, потому что в кругу Hyperledger накоплено много знаний. И это поможет нам грамотней определить цены на наши услуги. Когда мы внедряем permissioned-систему, государственные закупки и корпоративные закупки, мы каждый раз все больше знакомимся с Hyperledger», — сказал Хоскисон.

Для IOHK такое сотрудничество особо выгодно тем, что в следующие пять лет компания планирует создать корпоративную версию Cardano.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron