Приостановка работы правительства США не повлияет на рассмотрение биткоин-ETF

США

В связи с «шатдауном» правительства США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) вынесла решение заморозить все разбирательства, которые должны быть рассмотрены на слушаниях комиссии или в суде по административным делам.

Эксперт по правовым вопросам Джейк Червински сказал, что рассмотрение биткоин-ETF находилось в процессе еще до заморозки. Поэтому решение по нему будет вынесено в указанный срок.

SEC должна одобрить или отклонить VanEck/SolidX Bitcoin ETF до 27 февраля 2019 года. Комиссия уже несколько раз откладывала свое решение, последний раз это произошло в декабре.

Заморозка SEC стала поводом для слухов, что если решение не будет оглашено в срок, то биткоин-ETF может быть автоматически одобрен. Однако Червински уверен, что комиссия все же найдет время для вынесения решения.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron