Проект Free TON вышел из тестовой фазы

Free TON

Проект Free TON, который является независимым вариантом несостоявшегося блокчейна Telegram, объявил о запуске финальной версии сети. Объявление является скорее формальностью, поскольку сеть и так уже работает стабильно. Разработчики просто выбрали дату, чтобы от нее вести официальный отсчет и отметить «достижение децентрализации».

Блокчейн основан на кодовой базе Telegram и в тестовом варианте заработал в мае 2020 года. Но кроме заимствования кода, у проекта нет никаких связей с Telegram. В целом Free TON имеет более оригинальный код, отличающийся от нескольких других подобных форков TON.

На данный момент сообщество Free TON может похвастать более 400 валидаторами и 15 «полностью сформированными географическими субуправлениями», что эквивалентно децентрализованной автономной организации DAO. Технический директор TON Labs Митя Горошевский отметил, что «децентрализация» также определяется количеством распределенных токенов. Хотя значительную часть токенов еще только предстоит раздать, процесс продвинулся достаточно, чтобы можно было рассматривать сеть как децентрализованную.

Команда также сделала открытым исходный код нового клиента, написанного на языке Rust, который, по утверждению разработчиков, имеет более высокую производительность и меньшую задержку, чем старый клиент, написанный на C++.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девятнадцать + 10 =