Платформа BitMEX упрекнула Binance в копировании документации


Платформа крипто-деривативов BitMEX опубликовала доказательство того, что документация для тестовой платформы Binance Bitcoin Futures скопирована из BitMEX.

«Поздравляем Binance с запуском Testnet Futures. Рады видеть, что вам понравилось читать нашу документацию так же, как нам понравилось ее писать!», – говорит BitMEX. К сообщению прилагаются скриншоты документации двух компаний, и за исключением некоторых удаленных слов, они являются дословными копиями.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао не стал отрицать очевидное и признал, что упустил очевидный плагиат во время недавней покупки платформы деривативов JEX, которой и принадлежит скопированный документ.

«Позор нам. Приносим извинения. Мы пропустили этот момент в процессе договора еще до приобретения. Сами мы не читали документы BitMex. Будем исправлять/удалять как можно скорее», – сказал Чжао и приложил ссылку на официальную документацию.

На этой неделе Binance запустила в тестовом режиме две платформы для торговли фьючерсами. Ожидается, что одна из них будет запущена в сентябре.