Биткоин стал потреблять меньше электроэнергии

Данные агрегатора Statista свидетельствуют, что несмотря на увеличение вычислительной мощности биткоина, сеть начала потреблять гораздо меньше электроэнергии.

Потребление энергии по состоянию на июль текущего года составило 69,79 Тв/ч. В июле 2018 года показатель был выше — 71,12 Тв/ч, и это при том, что в прошлом году коэффициент хэширования был почти на 60% ниже, чем в настоящее время.

Данные в полной мере отражают в общую тенденцию майнеров стать более экологичными. Проведенное в июне исследование показало, что три четверти майнинговых ферм биткоина работают за счет возобновляемых источников энергии. Производители оборудования также стремятся разрабатывать новые устройства с более низким потреблением энергии, например, 7-нм Antminer от компании Bitmain, который дебютировал в ноябре прошлого года. Тем не менее, вопрос электроэнергии остается популярной темой среди крипто-скептиков, которые утверждают, что чрезмерное энергопотребление приравнивает майнинг к вредоносной деятельности.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron