В Великобритании появилась поддельная компания Telegram Open Network

мошенничество

В конце февраля в Великобритании под именем Павла Дурова была зарегистрирована поддельная компания с названием Telegram Open Network Limited. Настоящая ICO-кампания Telegram Open Network привлекла $1,7 млрд инвестиций, поэтому мошенники надеялись, что инвесторы не заметят разницы в названии и будут инвестировать в подделку, а официальные документы могли бы этому поспособствовать.

Однако подделка была обнаружена из-за того, что мошенники указали в средствах компании $1,13 млрд. У бдительных британских инвесторов эта сумма вызвала подозрения, так как за нее потребовалось бы заплатить огромный налог, о котором точно стало бы публично известно.

Кроме этого показалось странным, что Павел Дуров указан на должностях директора компании, учредителя и секретаря. При этом данные его регистрации описывают Дурова как гражданина Великобритании, тогда как он является гражданином маленького островного государства Сент-Китс и Невис.

Процесс регистрации компаний в Великобритании не имеет строгих требований и компанию можно даже зарегистрировать онлайн за $20. Это позволяет мошенникам успешно обманывать инвесторов, которые зачастую проверяют только юридическую регистрацию, не вдаваясь в мелкие детали.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron