Тим Дрейпер советует хранить деньги в биткоинах

Тим Дрейпер

Американский венчурный инвестор Тим Дрейпер сказал в интервью CNBC, что сейчас биткоин является лучшим средством для сохранения капитала.

«В настоящее время происходит настоящая революция, в ходе которой рождается самая лучшая валюта – более безопасная, децентрализованная, эффективная и полезная. Она глобальна, она открыта для всех, она сохраняет средства вне банка. Эта криптовалюта позволяет людям без каких-либо проблем отправлять деньги своим семьям на Филиппинах или в Мексику. Она гораздо лучшая валюта, чем бумажные деньги», – сказал Дрейпер.

Позиции Дрейпера противостоят скептики, которые по-прежнему предпочитают государственные валюты и традиционную банковскую инфраструктуру. Но Дрейпер считает такую преданность нелогичной.

«Сейчас все ваши банки подвергаются постоянным атакам. Хакеры проделывают бреши в банках и тянутся к вашим деньгам. Банкиры пытаются отбиваться и сдерживать хакеров, но взломы происходят постоянно. Но никто никогда не взламывал блокчейн биткоина. Так что это самое безопасное место для хранения ваших денег», – сказал Дрейпер.