ФБР ведет 130 расследований, связанных с криптовалютами

ФБР

Федеральное бюро расследований США (ФБР) в настоящее время проводит 130 расследований, связанных с криптовалютами, сообщает Bloomberg. Специальный агент ФБР Кайл Армстронг сказал на конференции Crypto Evolved в Нью-Йорке, что расследуемые преступления включают торговлю людьми, торговлю наркотиками, похищение людей и вымогательства.

По словам Армстронга в последнее время наблюдается всплеск преступлений, в которых задействована криптовалюта. В частности, продажа наркотических веществ теперь преимущественно осуществляется за криптовалюты. Примерно 10% употребляющих наркотиков людей со всего мира покупают наркотические вещества онлайн.

Армстронг отметил, что в некоторых регионах США наблюдается увеличение случаев вымогательства, когда преступники хотят получить криптовалюты. По словам агента, это лишь малая часть преступлений среди тысяч других случаев, которые известны ФБР.

Армстронг сказал, что в отличие от преступлений, связанных с наличными деньгами, неизменность блокчейн облегчает отслеживание транзакций. Но с другой стороны, анонимность или псевдоанонимность криптовалют затрудняет расследование преступлений.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron