На Филиппинах создана экономическая зона для блокчейн-компаний

Кагаян

Правительство Филиппин разрешит работать блокчейн и криптовалютным компаниям в специальной экономической зоне, своего рода азиатской «Силиконовой долине», которая будет создана в провинции Кагаян.

«На старте мы собираемся разрешить работу 10 платформам, которые занимаются обменом криптовалют. Это компании из Японии, Гонконга, Малайзии и Южной Кореи. По желанию, они могут организовать майнинг криптовалют, запускать ICO, или продолжать работать в своей сфере», — сказал глава Cagayan Economic Zone Authority (CEZA) Рауль Ламбино.

Ламбино подчеркнул, что обмен криптовалют на фиатные деньги и наоборот должен проводиться в оффшорах, чтобы избежать конфликта с законодательством Филиппин.

Правительство ожидает, что в обмен на налоговые льготы привлеченные компании будут создавать рабочие места. CEZA потребует от компаний инвестировать не менее $1 млн и оплатить лицензионный сбор в размере $100000.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron