Российские регуляторы отслеживают крипто-транзакции

Росфинмониторинг

Федеральная служба финансового мониторинга России или Росфинмониторинг, отчиталась российскому парламенту о том, что уделяет пристальное внимание всем транзакциям, связанным с конвертацией криптовалюты в рубли.

Информационное агентство Regnum сообщает, что заместитель главы Росфинмониторинга Герман Негляд участвовал на собрании с членами комитета Государственной Думы по финансовому рынку. Там он сообщил, что для контроля обмена криптовалют, служба контроля тесно сотрудничает с коммерческими банками.

«Банки уже стали обращать внимание на обменные операции, то есть когда они видят, что пришла операция после обмена виртуальных активов на твердую валюту, они уже стали оценивать их и собственно сообщать нам об этих операциях», — сказал Негляд.

По словам другого представителя Росфинмониторинга, с октября начнет работать новая система для более углубленного отслеживания подозрительных конвертаций между криптовалютами и фиатными валютами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron